Бармен-бариста

3W10130202
15344 просмотра

Описание

Бармен-бариста — профессионал по приготовлению кофе и напитков, использующий в своей работе различные техники и оборудование, мастер оформления и подачи приготовленного напитка посетителю.

Бармен-бариста должен свободно управляться с кофеваркой, кофемашиной, питчером (специальная ёмкость для молока), гриндером (профессиональной кофемолкой) и другими приспособлениями, понимать принцип их работы, знать терминологию и иметь представление о сортах и видах зерна, влиянии помола, обжарки и температуры воды на вкусовые качества продукта. Бармен-бариста должен уметь не только приготовить напиток в разных вариантах, но и уметь оформить и подать его посетителю кафе или ресторана.

Зарплата для начинающего специалиста -  от 100 тыс.тг.

Для успешного обучения по данной квалификации и дальнейшей работы студент должен иметь знания по математике, химии, этике, психологии.

Минимальный опыт, для того, чтобы стать специалистом более высокого уровня –  4-5 лет

Для успешной работы мастеру потребуется ряд личных качеств: отличное чувство вкуса, обоняние, способность к творчеству, хорошая память, общительность. Также будущему бармену-бариста нужна хорошая физическая форма, способность к концентрации, выносливость, стрессоустойчивость. Важно разбираться в тонкостях этикета, правилах сервировки.

Молодому специалисту важно тщательно следить за чистотой своего рабочего места и как можно чаще мыть руки. С особенным вниманием следить за сроком годности пищевых продуктов и их качеством. От свежести и условий их хранения зависит имидж как самого бармена-баристы, так и заведения, где он трудится.  Карьера, главным образом, зависит от способностей бармена-баристы и его профессионализма.

Плюсы данной профессии в том, что она является востребованной, поскольку популярность в современном мире не имеет тенденции к снижению,  имеется возможность реализовать свой творческий потенциал, а также применить профессиональные знания и навыки в быту.

Минусом данной профессии является тяжелые условиях работы: повышенная температура, высокая влажность, физическая утомляемость, риск развития профессиональных заболеваний.

 

Как поступить

Вступительный экзамен:
Без экзамена. Собеседование

~
Количество мест
3
Количество претендентов сейчас

Профильные предметы

Где работать

Выпускники этой специальности могут работать в предприятиях общественного питания, гостиницах и ресторанах, в кафе-барах.

Как нас найти

college_tek@mail.ru
г. Астана, ул. Кенесары 60 Показать адрес на карте
https://vkk.mycollege.kz/